"Мадлен" - классическое французское печенье в форме удлиненных ракушек, очень мягкое и нежное в середине и хрустящее по краям. Шоколадные "Мадлен" получились так же удачно, как и в предыдущем рецепте апельсиновые, но лично мне больше все-таки нравятся апельсиновые. Но и шоколадные тоже очень вкусные, особенно если вы вообще любите шоколад и шоколадную выпечку.
Ингредиенты (на 36 мини-кексиков):
- 160 г. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 0,5 стакана несладкого какао-порошка хорошего качества
- щепотка соли
- 3/4 стакана муки
Технология приготовления такая же, как и для апельсиновых "Мадлен", только вместе с мукой и солью просеивается какао-порошок, а во взбитые яйца добавляется ванильная эссенция. Остальное смотрите в "апельсиновом" рецепте.
Готовые "Мадлен" можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий