торт Баунти (Райское наслаждение)

Предлагаю приготовить вкусный кокосовый торт Баунти с нежной и сочной начинкой, который очень напоминает известный всем батончик. Это действительно райское наслаждение! Давайте готовить?

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  (в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
  • Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
  • Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
  • Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • В глубокой посуде смешиваем сахар, желток, размягченное сливочное масло, какао. 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.  Замешиваем тесто. 
Застелить форму пергаментом и выложить 2/3 теста, разровнять пальцами.  Бортики делать не нужно!  из остального теста сделать лепешку ( чтобы поскорее промерзло) и убрать в морозилку.

Начинка "Баунти":  белки взбиваем с сахаром, всыпаем кокосовую стружку и очень аккуратно перемешиваем.  Выкладываем начинку на тесто.
Достаем из морозилки лепешку и на крупной терке натираем ее прямо на начинку Баунти".
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.  Затем отключаем духовку, приоткрываем дверцу, но торт не достаем. Ждем, пока пирог станет теплым и можем вытаскивать.
Вынимаем из формы.
Приготовим крем: молоко, сахар, желтки варим на водяной бане (либо на очень медленном огне) до консистенции кефира. 
Охлаждаем до комнатной температуры. 
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденную яичную смесь в масло. По желанию в самом конце можете добавить коньяк. Все взбиваем до однородной массы.
Полученным кремом обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник охладиться. 
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и молоко, хорошо перемешиваем.

Убираем с плиты, слегка остужаем глазурь и  выливаем ее торт сверху. Распределяем по всей поверхности, по желанию можно бока и края торта украсить кокосовой стружкой.Готовый торт Баунти убираем на 5 -7 часов в холодильник, а лучше на всю ночь. Угощаемся тортом на следующий день.
Угощайтесь!
Представленный рецепт «Торт Баунти», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: мука, Какао, Кокосовая стружка, Яйца, Сливочное масло, шоколад, Молоко.

Комментарии