Предлагаю вам приготовить очень вкусные и пушистые булочки с вареньем! Изюминкой данного рецепта является-то, что в нем отсутствуют яйца и молоко. Варенье можете использовать любое, по вашему вкусу и наличию. Очень советую приготовить!
Растворяем в теплой воде дрожжи.
Ингредиенты:
- мука 2,5-3 ст.
- дрожжи живые 30 г (либо сухие 1 п.)\
- сахар 3 ст.л.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- масло подсолнечное 5 ст.л
- варенье любое
Растворяем в теплой воде дрожжи.
Добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в теплое место. Лично я слегка нагреваю духовку, выключаю и ставлю тесто в духовой шкаф.
Примерно через час тесто увеличилось в объёме. Аккуратно обомните и разделите на равные 15 частей. Тесто не должно липнуть, если всё сделали правильно. Каждый колобок раскатываем в круг и в серединку кладём 1 ч.л. варенья. Формируем булочку. Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и даём время на расстойку, минут на 15-20. Затем обмазываем булочки белком (либо желтком с молоком), тогда булочки приобретут красивый золотистый оттенок. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке, возможно потребуется больше времени.
Накрываем наши аппетитные булочки полотенцем и даем остыть минут 20-25 и только после этого вынимаем из формы. Наливаем чаёк и наслаждаемся!
Представленный рецепт «Булочки с вареньем», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Дрожжи, масло подсолнечное, варенье, мука, сахар.Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в теплое место. Лично я слегка нагреваю духовку, выключаю и ставлю тесто в духовой шкаф.
Примерно через час тесто увеличилось в объёме. Аккуратно обомните и разделите на равные 15 частей. Тесто не должно липнуть, если всё сделали правильно. Каждый колобок раскатываем в круг и в серединку кладём 1 ч.л. варенья. Формируем булочку. Укладываем булочки на противень, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и даём время на расстойку, минут на 15-20. Затем обмазываем булочки белком (либо желтком с молоком), тогда булочки приобретут красивый золотистый оттенок. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке, возможно потребуется больше времени.
Комментарии
Отправить комментарий