Пошаговый рецепт торта "Крем брюле" из крошки со вкусом мороженого. Домашний торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту!
Ингредиенты:
крошка:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Сахар – 70 грамм
- Разрыхлитель – ½ ч. ложка
- Соль – щепотка
крем:
- Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
- Варёное сгущённое молоко – 200 грамм
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем.
Натираем на терке сливочное масло, прямо в миску с мукой. Перемешиваем руками и перетираем в мелкую крошку.
Нагреваем духовку до 160-180 градусов. Застилаем противень пергаментом. Высыпаем крошку, разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Периодически крошку нужно перемешивать. Я перемешивала 4 раза. Обязательно собирайте крошку с краёв к центру, т.к. она может подгореть.
Готовую крошку вынимаем из духовки, равномерно разравниваем и даем остыть до комнатной температуры.
А пока крошка остывает, займемся кремом.
Кладем вареную сгущенку в отдельную миску. Вливаем 50 мл сливок, взбиваем миксером.
Оставшиеся 350 мл сливок взбиваем. Сливки должны быть очень холодные. Желательно минут на 10 положить их в морозильную камеру, чтобы хорошо взбились.
Ко взбитым сливкам добавляем сгущенное молоко.
И быстро перемешиваем миксером на малых оборотах.
До однородности. Крем получается нежный и воздушный.
Для того, чтобы торт было удобно вынимать из формы смазываем борта растительным маслом без запаха и закрываем пленкой вырезанной их мешка для запекания.
Разминаем остывшую крошку вилкой, чтобы разбить комочки, если они есть. 2 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду. Она нам пригодится для украшения торта.
Устанавливаем форму и высыпаем 1/4 часть от всей крошки. Выкладываем на крошку 1/4 часть крема. Чтобы это было сделать проще, выкладываем ложкой несколько горочек крема.
А потом очень аккуратно, чтобы не потревожить крошку, разравниваем.
Либо можно воспользоваться кондитерским мешком.
Дальше у нас следует крошка, затем крем.
И таким образом формируем наш торт из четырех слоев и крема.
Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 4, а в идеале на всю ночь, чтобы дать торту застынуть и пропитаться.
Готовый торт достаем из холодильника. Освобождаем от формы.
Снимаем пленку.
Украшаем оставшейся крошкой.
И кусочек:
Представленный рецепт Торт «Крем брюле», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Варёное сгущённое молоко, Сахар, Мука, Сливки, Сливочное масло.
Комментарии
Отправить комментарий