Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

Сегодня будем готовить любимые всеми пирожные “Орешек” по ГОСТу. Классическое заварное тесто в сочетании с кремом "Шарлотт" дают вкуснейший результат! Сверху будем глазировать помадкой и посыпать орешками. Рецепт для настоящих сладкоежек!
Ингредиенты:
тесто:
  • вода - 120 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • щепотка соли
  • мука - 85 г
  • яйца - 2-3 шт.
крем:
(все продукты должны быть комнатной температуры)
  • желтки - 3 шт.
  • вода - 30 мл
  • сгущенное молоко - 80 г
  • сливочное масло - 180 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • арахис - 70 г
  • бренди - 1 ст. л.
глазурь:
  • сахарная пудра - 80 г
  • лимон - 1 шт.
Начинаем с крема!
Соединяем желтки с водой и размешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко и бренди.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим крем 1-2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем сильно не перегрелся. т.к. яичные желтки могут свернуться.
Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой. Кладем пленку прямо поверх крема, чтобы не собирался конденсат. Крем должен полностью остыть.
Сливочное масло взбиваем миксером подсыпая сахарную пудру. До кремообразного состояния.
Постепенно, не прекращая взбивать, вводим по ложке заварную массу.
Измельчаем в блендере арахис. Пару ложек откладываем для украшения пирожных.
Всыпаем измельченный арахис в крем, перемешиваем.
Отставляем крем в сторону и займемся тестом!
В кастрюльку вливаем воду. Кладем соль, сливочное масло нарезанное на кусочки.
Ставим на небольшой огонь, пока масло не растает. Снимаем кастрюльку с огня и сразу всыпаем муку. 
Кастрюльку возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в шар. Когда на дне кастрюли начал образовываться белый налет варим еще пару минут и снимаем с огня.
Даём тесту минут 5 остыть и вбиваем по одному яйцу. После каждого тщательно размешивая до однородности. Тесто не должно быть жидким, поэтому рекомендую последнее яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать вилочкой и вливать в тесто частями.
В итоге тесто должно быть блестящим и гладким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Кончики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Если нет кондитерского мешка можете выкладывать смоченной в воде ложкой.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40 до золотистого цвета.
Готовые пирожные остужаем, проделываем отверстия ножом и при помощи кондитерского мешка начиняем кремом. Либо разрезаем пирожные вдоль и ложкой кладем крем.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем. Если слишком густо - добавляем понемногу сок, пока не добьёмся средне текучей массы.
Окунаем в сироп пирожные и посыпаем орешками. Даем обсохнуть. 
И наши вкуснейшие, хоть и очень калорийные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
Представленный рецепт «Заварные пирожные „Орешек“ по ГОСТу», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Сгущенное молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Арахис, Мука, Лимон.

Комментарии