Пирог на кефире "Вулкан"

Очень простой в приготовлении, но такой эффектный пирог, который по-вкусу напоминает торт и вы влюбитесь в него с первого кусочка!  А еще, он отлично впишется на ваш праздничный стол! Очень нежный пирог на кефире "Вулкан", буквально тает во рту!

Ингредиенты:
тесто:
  • 320 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г кефира
  • 3 ст. л. какао
  • 100 г растительного масла
крем:
  • 700 мл молока
  • 70 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
Начнем с крема)
В кастрюльку вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем с яйцами. 
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Всыпаем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
Кладем пищевую пленку прямо на поверхность крема (чтобы не собирался конденсат) и оставляем остужаться.
А пока займемся тестом!
В миску вбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем кефир, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Можно её слегка смазать растительным маслом.
Переливаем наше тесто в форму и разравниваем. Затем в центр теста выкладываем ложкой крем.
Отправляем наш торт-пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируетесь на свою духовку).Проверяем готовность пирога по сухой зубочистке.
Пирог следует слегка остудить, затем освободить от формы.
Полностью остывший пирог вы можете украсить по-своему вкусу. Я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Представленный рецепт Пирог на кефире «Вулкан», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Мука, Крахмал, Яйца, Кефир, Сахара, Молоко, Какао.

Комментарии

Отправить комментарий