Очень простой и вкусный наливной пирог с капустой. Готовится из минимального количества продуктов, которые всегда под рукой.
начинка:
- капуста 1 небольшой вилок
- масло сливочное 100 г
- соль по вкусу
- яйца 3 шт.
- кефир 1,5 ст.
- мука 1,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- сода 1/2 ч.л.
Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как на оладьи.
Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
При желании можно посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее!)
Комментарии
Отправить комментарий