Быстрый наливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный наливной пирог с капустой. Готовится из минимального количества продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
начинка:
  • капуста 1 небольшой вилок
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
тесто:
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1,5 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1/2 ч.л.
Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как на оладьи.
Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
При желании можно посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее!)

Комментарии