Безусловно эффектный, хотя очень простой в приготовлении тортик "Шалаш любви" несомненно произведет фурор у ваших домочадцев. Торт очень вкусный и готовится из простых ингредиентов. В качестве основы используется плотное печенье, а крем — на основе творога.Ингредиенты:
- печенье прямоугольной формы (типа "Юбилейное") 15 шт.
- мягкий творог 350 г
- сахарная пудра 100 г
- темный шоколад 150 г
- молоко 150 мл
- сливочное масло 170 г
- целый персик в сиропе 4 шт. (по-желанию можете использовать любые другие фрукты, на ваш вкус)
- сливки для взбивания (от 30 %) 120 мл.
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.
Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.
Разравниваем.
В центр кладем половинки персиков.
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком. Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
Размешиваем.
До однородной консистенции.
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем.
Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа. Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.
Комментарии
Отправить комментарий