Сабурани


Сабурани часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его правильно готовят.
Этот пирог просто божественно вкусен! Остановиться невозможно!
Конечно с ним придется повозиться, но поверьте — результат того стоит! Всем сыроманам посвящается!
Ингредиенты:
  • вода 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • сыр Сулугуни 400 г
  • сыр твердый 300 г
  • масло сливочное 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле вскипятить воду, отпустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем наверх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяной корочки. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно же удаляем).
ЭТО ОООчень вкусно! Попробуйте!

Комментарии