Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с начинкой из помидора и сыра отлично подойдут как к чаю, так и в качестве закуски. В сезон кабачков советую приготовить!
Ингредиенты:кабачок-400 гр.
тесто:- кабачок 400 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сыр твёрдый-100 гр.
- мука-4 ст. л
- укроп-0,5 пучка
- соль
- перец
- растительное масло-1 ст. л
- сыр твёрдый-150 гр.
- помидор-1 шт
- базилик сушёный-1 ч. л.
Кабачок натереть на мелкой тёрке,посолить и оставить минут на 10, а затем отжать сок.
Сыр нарезать пластинками.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать кружочками, посолить, поперчить.
В кабачковую массу добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный укроп. Всыпать просеянную муку,соль,перец и перемешать.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем ложкой кабачковое тесто, разравниваем. Сверху кладем кружок помидора, посыпаем базиликом.
Затем кладем ломтик сыра.
И снова ложку теста.
Жарим до золотистой корочки, с обеих сторон, на среднем нагреве плиты.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишек жира и... Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий