Кабачковые оладьи с начинкой

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с начинкой из помидора и сыра отлично подойдут как к чаю, так и в качестве закуски. В сезон кабачков советую приготовить!

Ингредиенты:кабачок-400 гр.
тесто:

  • кабачок 400 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сыр твёрдый-100 гр.
  • мука-4 ст. л
  • укроп-0,5 пучка
  • соль
  • перец
  • растительное масло-1 ст. л
начинка:
  • сыр твёрдый-150 гр.
  • помидор-1 шт
  • базилик сушёный-1 ч. л.
Кабачок натереть на мелкой тёрке,посолить и оставить минут на 10, а затем отжать сок.
Сыр нарезать пластинками.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать кружочками, посолить, поперчить.
В кабачковую массу добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный укроп. Всыпать просеянную муку,соль,перец и перемешать.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем ложкой кабачковое тесто, разравниваем. Сверху кладем кружок помидора, посыпаем базиликом. 
Затем кладем ломтик сыра.
И снова ложку теста.
Жарим до золотистой корочки, с обеих сторон, на среднем нагреве плиты.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишек жира и... Приятного аппетита!

Комментарии