Торт из печенья

Неожидaнно нaгрянули гости? Приготовьте этот зaмечaтельный торт. Нa его приготовление уходит тaк мaло времени, что можно делaть его хоть кaждый день, и подaвaть в кaчестве десертa или нa зaвтрaк своим родным и близким.
     Ингредиенты:
крем:
  • яйца 3 шт.
  • сгущенное молоко 250 г
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 150 г
  • ванилин 1 щепотка
глазурь:
  • сахар 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • молоко 6 ст. л.
и песочное печенье 1,5 пачки
Приготовим крем. Для этого взбиваем яйца в пышную светлую массу.
Вмешиваем в яичную смесь сгущенку.
Смешиваем молоко с ванилином.
Ставим крем на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим крем в течение 1 минуты, снимаем с огня, и даем остыть.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахара с какао, добавляем молоко.
Размешав ингредиенты, отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Взбиваем сливочное масло до увеличения объема, и добавляем его в глазурь.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем на дно формы слоями печенье. Каждый слой сверху поливаем кремом.
Последний слой печенья поливаем глазурью, и ставим в холодильник на 2 часа. Когда торт настоится и как следует пропитается, нарезаем его на порционные куски, и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии