Профитроли с икрой и творожным сыром

Чем удивить гостей, которые, кaзaлось бы, пробовaли уже все? Профитроли с крaсной икрой, зеленью и творожным сыром стaнут идеaльным дополнением к вaшему столу. Простaя в приготовлении, но тaющaя во рту зaкускa точно не остaвит никого рaвнодушным.
Ингредиенты:
тесто:
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • соль 5 г
  • сахар 5 г
  • яйца 4 шт.
начинка:
  • творожный сыр 220 г
  • укроп 1 пучок
  • икра красная 1 банка
Сливочное масло растопить в воде, довести до кипения.
Добавить муку и вернуть кастрюлю на огонь, постоянно помешивая (примерно 2–3 минуты). Тесто соберется в шар, а на дне кастрюли появится белый налёт.
Снять с огня, вводить яйца по одному, каждый раз перемешивая массу. Также нужно смотреть на консистенцию теста при добавлении яиц: если яйца крупные, то и 3 штук будет достаточно. Тесто должно быть гладким, однородным и не растекаться слишком сильно, иначе при выпекании профитроли не будут держать форму и «поплывут». Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу кружочки диаметром 2–3 см. Выпекайте при 170°C до золотистой корочки.
Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку: смешайте творожный сыр и небольшой пучок укропа. Зелень можно брать любую по вкусу. Хорошо взбить начинку миксером.
Остывшие профитроли разрезать пополам, но не до конца срезая крышечку. Положить творожную начинку в кондитерский мешок и фигурной насадкой отсадить крем на нижнюю половину, сверху положить красную икру и закрыть крышечкой.
Вот такая закуска получилась. Приятного аппетита!

Комментарии