Пирожки с баклажанами "Бурекасы"

Пирожки с баклажанами (их еще называют "Бурекасы") относятся к израильской кухне.
Обратите внимание, что начинку по данному рецепту вы можете подбирать самую разнообразную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В сезон овощей очень советую приготовить именно с баклажанами и сыром. С удовольствием спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и ароматных пирожков, которые отлично подойдут как для домашнего чаепития, так и в качестве закуски. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира, но существует и национальная специфика.

Ингредиенты:
тесто:
  • сливочное масло 100 г
  • кефир 100 мл
  • мука 300 г (возможно потребуется больше)
  • уксус 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
начинка:
  • баклажан 1 шт.
  • сыр по вкусу (около 100-150 г)
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
В баклажанах делаем множественные отверстия с помощью зубочистки (8-10 раз).
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20-25 мин, при температуре 200 градусов.
А пока займёмся приготовлением теста.
Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника или слегка прогреть в микроволновой печи. Выкладываем его в миску.
Туда же вливаем кефир.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Всыпаем просеянную муку.
И замешиваем тесто. 
Затем накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
Добавляем ложку растительного масла.
И одну ст. л. уксуса.
Затем необходимо хорошо вымесить наше тесто руками. Вымешиваем до тех пор пока не соберется в шар. Затем отправляем в холодильник минут на 10. Тесто должно получиться достаточно крутое.
Займемся начинкой.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Также нарезаем и сыр.
По желанию можете добавить чеснок. 
Соединяем все ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 5 мм. И разрезаем ножом равные части.
Я обрезала лишнее тесто.
Выкладываем начинку.
Формируем треугольнички.
Либо такой способ формовки: Вырезаем чашкой круги.
И формируем что-то наподобие вареников.
Для надежности еще пройдёмся вилочкой по краю.
Выкладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем яичным желтком.
По желанию можете посыпать кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.
Вот и всё! Наши бурекасы готовы!
Очень простой и доступный рецепт! Попробуйте! Это очень вкусно!

Комментарии