Пирог с малиной

Замечательный рецепт ароматного пирога с малиной на песочной основе. Очень вкусный и простой в приготовлении! Готовится быстро, а съедается еще быстрее. В сезон малины обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
тесто:
  • сливочное масло 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар 150 г
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик
начинка:
  • малина 400 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
глазурь:
  • сахарная пудра 120 г
  • вода 2-3 ст. л.
Яйцо взбить со сметаной, сахаром и ванилью.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт. Выложить одну часть на противень, присыпать половиной крахмала.
Сверху насыпать малину. Присыпать оставшимся крахмалом и сахарной пудрой.
Накрыть вторым пластом, края защипать. Поверхность наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
В сахарную пудру постепенно добавить воду до образования густого киселька. Смазать им поверхность горячего пирога.
Как глазурь застынет, нарезать на куски и подать.
Приятного аппетита.

Комментарии