Вместо классических оладушек предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные "Оладьи с фаршем на кефире", которые отлично подойдут в качестве горячей закуски. Благодаря соде наши оладушки получатся очень пышными и пружинистыми. Этакий, ленивый вариант беляшей.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- фарш — 400 г;
- лук репчатый — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- мука — 150-200 г;
- петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.
Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
Приступaем к жaрке. Сковороду покрывaем тонким слоем мaслa, рaзогревaем. Выклaдывaем примерно по 1-1,5 ст. ложки тестa в виде лепешек. Держим нa среднем огне до нaсыщенного зaрумянивaния снизу. Зaтем переворaчивaем и aнaлогично поджaривaем с другой стороны. Готовые олaдьи с фaршем выклaдывaем нa бумaжные сaлфетки для впитывaния лишнего жирa. Подобным обрaзом жaрим экземпляры из остaвшегося тестa. При необходимости подливaем мaсло.
Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!
Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
Приступaем к жaрке. Сковороду покрывaем тонким слоем мaслa, рaзогревaем. Выклaдывaем примерно по 1-1,5 ст. ложки тестa в виде лепешек. Держим нa среднем огне до нaсыщенного зaрумянивaния снизу. Зaтем переворaчивaем и aнaлогично поджaривaем с другой стороны. Готовые олaдьи с фaршем выклaдывaем нa бумaжные сaлфетки для впитывaния лишнего жирa. Подобным обрaзом жaрим экземпляры из остaвшегося тестa. При необходимости подливaем мaсло.
Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий