Луковые кольца как в Burger King

Очень долго искала "правильный" рецепт именно луковых колец как в Burger King и вот наконец нашла. Делюсь с вами.
Ингредиенты:

  • лук 150 г
  • мука 50 г
  • соль 1 ч. л. без горки
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
Берем 150 г лука. Чистим, режем и пробиваем блендером до абсолютно пастообразного состояния. Добавляем 50 г муки, чайную ложку без верха соли и все тщательно перемешиваем венчиком. Всю массу перекладываем в кондитерский пакет (можно и в простой пакетик). Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней мы будем размещать наши кольца. У пакета отрезаем кончик и начинаем выдавливать на доску нашу луковую массу в виде колец. Нужно стараться делать их потолще.
И убираем в морозилку до полного застывания. Когда приходит время жарки, кольца заранее из морозилки не достаем. Подготавливаем три тарелочки. В первую насыпаем муку, во-вторую - взболтанное яйцо (я добавляю чуть водички), в третью - панировочные сухари. Я жарю во фритюрнице, но можно и просто в глубокой кастрюльке с большим количеством масла. Главное, что бы масло полностью покрывало наши кольца. Дальше действовать надо быстро. Сначала обваливаю в муке, затем опускаю в яичную смесь и потом в панировочные сухари. Перекладываю в сетку для фритюра и все тоже самое делаю со следующим колечком. В сетку их можно класть друг на друга, ни чего ни слипается. Панировать колечки нужно очень быстро и аккуратно. Они очень хрупкие, могут ломаться, и, если замешкаться, начинают подтаивать прямо в руках. Опускаем сетку во фритюр и жарим на температуре 190 градусов буквально пару минут. До подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь маслу и подаем. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Комментарии