Чизкейк "Мохито"

Простой домашний чизкейк из творога с мятой и основой из овсяного печенья с кокосом. Очень необычный, освежающий и вкусный летний десерт. Готовится быстро, съедается еще быстрее! Рецепт очень оригинальный! Приготовьте и удивите своих близких замечательным чизкейком "Мохито".


Ингредиенты:
  • Масло сливочное: 90 граммов
  • Печенье: 170 граммов
  • Стружка кокосовая: 2 столовые ложки
  • Творог: 500 граммов
  • Молоко: 270 миллилитров
  • сахарная пудра: 130 граммов
  • Желатин: 25 граммов
  • Мята: 1 пучок
  • Лайм: 1 штука
  • Зеленый чай Матча: 1,5 чайная ложка
В кастрюлю кладем большой пучок мяты, наливаем молоко, доводим до кипения. Варим 2 минуты на слабом огне. Снимаем с огня.
Снимаем цедру с одного лайма, добавляем в молоко и оставляем на 1 час.
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Добавляем кокосовую стружку в измельченное печенье, перемешиваем.
Добавляем в печенье с кокосовой стружкой растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем печенье в разъемную форму (диаметром 22 см.), утрамбовываем. 
Отправляем в холодильник.

Добавляем в творог сахарную пудру. 
Измельчаем блендером до однородной массы.
Процеживаем молоко.
Отжимаем мяту.

Добавляем в мятное молоко порошок зеленого чая матча, перемешиваем. Прогреваем смесь в микроволновке.
Добавляем в матча молоко желатин и прогреваем смесь опять (но не кипятим!)
Молочную смесь с матча вливаем в творог и все взбиваем блендером.
Достаем форму с печеньем, выливаем творожную массу с матча. Утрамбовываем. Форму прокручиваем несколько раз.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем форму с чизкейком в холодильник на 4 или более часов.

Чизкейк "Мохито" готов! Приятного аппетита!

Комментарии