Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Это печенье просто волшебное на вид, а на вкус - чистое наслаждение! Рецепт проверенный, готовим его уже много лет! Не остаётся ни крошки! Очень советую приготовить это шоколадно-коксовое чудо.
Ингредиенты:
тесто:
  • мука 250 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • какао 25 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм
  • яичные желтки 2 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
кокосовый крем:
  • яичные желтки 3 шт.
  • кокосовая стружка 40 грамм
  • мука 20 грамм
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 грамм
шоколадный крем:
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахарная пудра по вкусу
  • шоколад 100 грамм
  • ванилин по вкусу
для украшения:
  • кокосовая стружка
  • шоколад
Готовим крем. Отделяем яичные желтки и смешиваем их с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко. По мере добавления все тщательно перемешиваем. Теперь включаем плиту, делаем средний огонь. Варим на нем наш крем до загустения. Затем остужаем и убираем в холодильник (лучше на ночь).
С утрa можно приступaть непосредственно к приготовлению основы нaшего печенья. Рaзмягченное сливочное мaсло взбивaем миксером. Добaвляем сaхaрную пудру и вновь взбивaем. Зaтем вводим желтки, рaзрыхлитель тестa и кaкaо. Еще рaз все вместе взбивaем. После чего по чуть-чуть вводим муку. Нa этот рaз вымешивaем уже рукaми. 
Сформируем из получившегося тестa колбaску (у меня диаметром 4,5 см).
Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и помещаем в морозилку на пол часа или до застывания.
Острым ножом нарезаем на кружочки.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Полностью остудить на решетке. Печенье должно получиться мягким и вкусным)
Смазываем печеньку кремом, разравниваем и накрываем сверху второй печенькой, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем проводим пальцем по краям, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Можно покрыть шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. 
Для шоколадного крема взбиваем сахарную пудру с ванилином и с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем с растопленным шоколадом.
При помощи кондитерского шприца выдавливаем крем на печенье. Украшаем по своему вкусу.
Получилось настолько вкусно, что не передать словами! Обязательно попробуйте приготовить. Может со стороны рецепт и кажется сложным, на самом деле всё очень просто и доступно!

Представленный рецепт «Шоколадные пирожные с кокосовым кремом», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Желтки, Кокос, Кокосовая стружка, Молоко, Сливочное масло, Шоколад.

Комментарии