Польский маковый рулет



Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :) 

Ингредиенты:
  • свежие дрожжи - 10 г
  • молоко - 90 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 250 грамм
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
начинка:
  • мак - 125 г
  • мед - 4 ст. л.
  • изюм - 50 грамм
  • ром или коньяк - 2 ст. л.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут. 
Приятного чаепития!

Представленный рецепт «Польский маковый рулет», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Дрожжи, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Мак, Мёд, Изюм, коньяк, Яйца.

Комментарии