Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :)
Ингредиенты:
- свежие дрожжи - 10 г
- молоко - 90 мл
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 250 грамм
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1/4 ч. л.
- яйца - 1 шт.
- желтки - 1 шт.
- мак - 125 г
- мед - 4 ст. л.
- изюм - 50 грамм
- ром или коньяк - 2 ст. л.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Представленный рецепт «Польский маковый рулет», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Дрожжи, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Мак, Мёд, Изюм, коньяк, Яйца.
Комментарии
Отправить комментарий