Пицца с ветчиной и грибами «Калифорния»

Такая пицца - беспроигрышный вариант для любой вечеринки…Классическое сочетание ветчины, грибов, сыра и теста дает ожидаемо вкусный результат!

Ингредиенты:
Для теста:
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 350-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 400 г ветчины или полукопченой колбасы
  • 200 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут.
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части.
Каждую раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный противень.
Сверху нанести соус.
По поверхности разложить ломтики ветчины.
Нашинкованные соломкой отваренные грибы.
Соломку сладкого перца.
Густо присыпать тертым сыром.
Поместить в духовку при 200 градусах.
Выпекать около 30 минут.
Немного остудить, нарезать на куски и подать.

Представленный рецепт «Пицца с ветчиной и грибами „Калифорния“», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Ветчина, Дрожжи, Кетчуп, Колбаса, Молоко, Полукопченая колбаса, Сладкий перец, Сыр, Томатный соус, Шампиньоны.

Комментарии