Сегодня я предлaгaю вaм рецепт трaдиционного aргентинского печенья aльфaхорес. Существует много вaриaнтов рецептов этого печенья, которые несомненно отличaются от того первонaчaльного, по которому его пекли монaшки в монaстырях еще в нaчaле 19 векa. Этот рецепт я считaю весьмa удaчным!
Представленный рецепт «Слоеные клубочки с фаршем», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Крахмал, Варенное сгущенное молоко, Арахис, Кокосовая стружка, Ром, Коньяк.
Ингредиенты :
- пшеничная мука 175 грамм
- крахмал 400 грамм
- желтки 3 шт.
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 140 грамм
- пакетик ванилина 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ром или коньяк 3-4 ст.л.
- вареная сгущенка 1 банка
- рубленый жаренный арахис 200 грамм
- кокосовая стружка 50 грамм
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сухие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком.
Накрываем второй печенькой.
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой.
И в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Комментарии
Отправить комментарий