Яблоки в кляре


Очень вкусный и абсолютно не хлопотный рецепт "Яблоки в кляре" порадует вас и ваших близких! Особенно хороши на завтрак и как-то быстро исчезают с тарелки!
Ингредиенты:
  • 4 яблока
  • масло для жарки
  • сахарная пудра (по желанию) - для посыпки
кляр:
  • 60 г муки
  • 3 ст. л. сливок или сметаны
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. водки
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • щепотка соли
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Вливаем растопленное сливочное масло.
Вливаем водку, сливки или сметану. Добавляем цедру лимона. Тщательно перемешиваем. Наш кляр готов! По-консистенции он должен быть слегка жидковат.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем кружочки, толщиной примерно 1 см.
Разогреваем масло для фритюра. Обмакиваем каждый кружок яблока в кляре и слегка зарумяниваться во фритюре с обеих сторон. Это занимает буквально несколько секунд.
Сразу выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпаем сахарной пудрой (по-желанию) и сразу же подаем. Приятного аппетита).

Представленный рецепт «Яблоки в кляре», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Водка, Лимон, Сливки, Сливочное масло, Яблоки.

Комментарии