Яблочный пирог с ванильным кремом

Сегодня я хочу рассказать как легко приготовить вкусную и безумно красивую выпечку, которая безоговорочно удивит ваших близких. Яблочный пирог с ванильным кремом получается невероятно ароматным и нежным! В нем удачно сочетаются вкус шоколадного бисквита, кисло-сладких яблок и сливочного крема!
Ингредиенты:
тесто:
  • мука 1 и 1/3 ст. (200 г)
  • разрыхлитель 1 пачка
  • какао 2 ст. л. (20 г)
  • сахар 3 ст. л. с горкой (75 г)
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 4 ст. л.
начинка:
  • яблоки 2 шт.
  • корица 1 ч. л. с горкой
крем:
  • молоко 600 мл
  • крахмал 3 ст. л. с горкой
  • сахар 3 ст. л. с горкой (75 г)
  • соль 1/3 ч л. 
  • ванильный сахар 1 п.
  • сливочное масло 80 г
  • яйца 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером до бела.
Не переставая взбивать вводим по одному яйца. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем с помощью миксера некрутое тесто. Половину выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределяем.
Добавляем в оставшееся тесто какао и молоко. Тщательно перемешиваем. Аккуратно выкладываем на светлый слой. Разравниваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем некрупными ломтиками. Посыпаем корицей и перемешиваем. 
Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,  минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставляем корж остывать, прямо в форме, а пока займемся приготовлением крема.
В кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, разведенный в небольшом количестве крахмал и оставшееся молоко. Кастрюльку ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Накрываем пищевой пленкой (кладем прямо поверх крема), чтобы не образовывался конденсат.
При желании можете сделать карамелизированные розочки из яблок, для украшения.
Наливаем в сковороду 120 мл воды. Добавляем 90 г сахара. На небольшом огне провариваем до небольшого загустения. Яблоки (1 крупное и 1 маленькое) нарезанные на ломтики толщиной 2 мм кладем в сироп. Варим примерно минуты 3, до мягкости и прозрачности. Выкладываем на тарелку отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Даем слегка остыть. Формируем руками розочки. Сердцевину цветка делаем из более мелких ломтиков, а крайние из тех, что покрупнее. Вот примерно, что должно у вас получится. Повторюсь, что этот шаг вы можете пропустить!
Начинаем собирать пирог!
Под корж можете положить бумагу для выпечки или целлофановый пакет. Это нужно нам для того, чтобы потом беспрепятственно извлечь пирог, покрытый кремом, из формы.
На корж выкладываем крем (он должен к этому времени остыть). Равномерно распределяем его по поверхности. Убираем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Посыпаем пирог какао-порошком.
Вынимаем из формы, украшаем розами из яблок.
Нарезаем готовый пирог на порционные кусочки и зовем всех пить чай!

Представленный рецепт «Яблочный пирог с ванильным кремом», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Мука, Какао, Масло Сливочное, Яйца, Молоко, Сахар, Яблоки, Корица, Крахмал.

Комментарии