Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики, которые я пробовала!
Готовила их не раз — просто вкуснятина! Мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку можно класть любую, на ваш вкус. Нам очень понравились с заварным кремом. Из этого количества ингредиентов получается более 40 пончиков. Я делала пол-нормы.
Ингредиенты:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • ванилин - 1 п.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1 п.
  • вода теплая - 0,5 ст.
  • мука - столько, чтобы тесто не было тугим и не липло к рукам.
Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем.
Добавляем весь сахар и дрожжи.
Перемешиваем. Даем дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку. Добавляем постепенно, перемешивая ложкой.
Когда ложкой будет сложно вымешивать, перекладываем тесто на стол и месим, подсыпая муку. У меня ушло около 400 г. Тесто должно быть не забитым но и не сильно мягким.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем кружки среднего размера. Лучше это делать рюмкой. Я вырезала стаканом и они получились больше, чем нужно. 
Дать пончикам расстояться, чтобы они увеличились вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек растительного масла.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно!
Ешьте пончики, пока они горячие!
Представленный рецепт «Самые вкусные пончики», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Мука, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Дрожжи.

Комментарии