Песочное рассыпчатое тесто в сочетании с творожной начинкой и тонкой кислинкой ягод, оставляют просто незабываемые впечатления! Для данного пирога вы можете использовать любые сорта ягод. Песочный пирог с ягодами готовится из простых и доступных продуктов, а по-вкусу -"пальчики оближешь"!
Ингредиенты:
тесто:
- мука 280 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 180 г
- сахар 100 г
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- творог 100 г
- сметана 300 г
- сахар 100 г
- мука 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 пачка
- яйцо 1 шт.
- ягоды любые 400 г (у меня черная смородина 250 г и 150 г малины)
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать сахар и соль, перемешать. Замороженное сливочное масло порубить мелко прямо в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Вбить в крошку яйцо.
И быстро замесить тесто. Если тесто получится слишком сухим можно добавить 1 ложку холодной воды или сливок.
Тесто сразу руками распределить по смазанной маслом или застеленной пергаментом форме. Делаем бортики, накалываем тесто вилкой. Убираем минут на 30 в холодильник.
А пока приготовим заливку!
Растираем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
Добавляем сметану и всё перемешиваем. Всыпаем муку (желательно просеянную) и взбиваем до однородности.
Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто ягоды. Если у вас замороженные - размораживать не нужно.
Выливаем сверху творожную заливку.
И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 45-50, до золотистых бортиков.
Готовый пирог обязательно остужаем. Нарезаем на порционные кусочки можем подавать!
Нежный и вкусный, освежающий пирог! Такой летний и вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий