Медовый рулет

Данный рецепт отлично подходит, если вам необходимо очень быстро приготовить десерт к приходу неожиданных гостей! Медовый рулет получается ароматным и нежным, а время его приготовления гораздо меньше, чем у торта, ведь по-вкусу он напоминает знаменитый торт "Медовик".

Ингредиенты:
тесто:
  • 1/2 ст. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • щепотка соли
крем:
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г орехов
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Растираем с медом желтки. Лучше миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к желткам с медом.
Аккуратно, лопаточкой или ложкой вмешиваем белки. До однородности.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выливаем тесто и разравниваем.
Бисквит печется очень быстро, поэтому далеко от духовки лучше не отходить! Достаточно минут пять, при температуре 200 градусов, до легкого зарумянивания. Время зависит от мощности вашей духовки.
Сразу снимаем пергамент и перекладываем на полотенце. Сворачиваем рулетом.
А пока можно заняться кремом!
Для крема масло комнатной температуры слегка взбиваем миксером и порциями добавляем сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Разворачиваем бисквит и наносим большую часть крема.
Посыпаем измельченными орешками.
Сворачиваем рулетом и обмазываем верх и бока кремом. Посыпаем орешками.
Убираем в холодильник часов на 5, пропитаться. И наш рулет готов!
Представленный рецепт «Медовый рулет с вареной сгущенкой», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Мука, Вареная сгущенка, Сгущенное молоко, Грецкие орехи, Мед, Сливочное масло, Яйца.

Комментарии