Простой в приготовлении, но такой вкусный и домашний манник с вишней. Получается очень ароматным и нежным, с приятной кислинкой. Нравится как детям, так и взрослым. Вишню можно заменить другой ягодой, к примеру со смородиной получится тоже очень аппетитно!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 г замороженной вишни
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
Смешиваем кефир с яйцами (можем воспользоваться миксером). Всыпаем манную крупу, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Все тщательно взбиваем и оставляем минут на 30 для набухания.
Пока манка разбухаем включаем духовку на 180 градусов.
Вишню засыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Высыпаем в смазанную маслом форму 1/2 часть вишни. На вишню выливаем тесто. Сверху выкладываем остальную вишню. Слегка вдавливаем.
Ставим манник в разогретую духовку минут на 50-60. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий