Манник с вишней

Простой в приготовлении, но такой вкусный и домашний манник с вишней. Получается очень ароматным и нежным, с приятной кислинкой. Нравится как детям, так и взрослым. Вишню можно заменить другой ягодой, к примеру со смородиной получится тоже очень аппетитно!

Ингредиенты:
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 г замороженной вишни
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Смешиваем кефир с яйцами (можем воспользоваться миксером). Всыпаем манную крупу, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Все тщательно взбиваем и оставляем минут на 30 для набухания.
Пока манка разбухаем включаем духовку на 180 градусов.
Вишню засыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Высыпаем в смазанную маслом форму 1/2 часть вишни. На вишню выливаем тесто. Сверху выкладываем остальную вишню. Слегка вдавливаем.
Ставим манник в разогретую духовку минут на 50-60. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Представленный рецепт «Манник с вишней», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Манная крупа, Кефир, Сахар, Мука, Вишня, Яйца.

Комментарии