Яблочный пирог с творожным кремом

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить потрясающе вкусный яблочный пирог с воздушным творожным кремом на песочном тесте. Творог в этом рецепте вы можете заменить на сливочный сыр, будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
тесто:
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 110 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливок (или молока)

крем:
  • 150 г творожного сыра или творога
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • шоколад по вкусу
Растираем сахарную пудру с яйцом.
Вливаем растопленное сливочное масло и сливки (или молоко). Перемешиваем.
Всыпаем в нашу яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Долго месить его не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
А в это время успеем сделать крем!
Растираем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.
Вбить желтки, тщательно перемешать. Можете воспользоваться миксером.
Отдельно взбиваем белки и очень аккуратно, ложкой или лопаточкой, подмешиваем к творожной массе.
Тесто пальцами распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем вилкой по всей поверхности.
Отправляем нашу песочную основу в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10.
Нарезаем яблоки ломтиками и выкладываем по дну формы. Здесь важный момент! В этом рецепте яблоки останутся слегка хрустящими. Поэтому, если хотите, чтобы яблоки стали помягче сделайте нарезку потоньше либо карамелизируйте их.
Посыпаем натертым шоколадом.
Заливаем творожным кремом.
Отправляем в духовку минут на 15-20. 
Пирог рекомендую полностью остудить и затем освободить от формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

Представленный рецепт «Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Сахарная пудра, Мука , Сливки, Сливочное масло, Творожный сыр, Творог , Шоколад, Яблоки, Яйца.

Комментарии