Пирожное "Картошка" мы будем готовить по классическому рецепту, максимально приближенному к ГОСТовскому варианту. Как на мой взгляд - это самое удачное сочетание ингредиентов и пропорций.
Ингредиенты:
бисквит:
- 75 г муки
- 90 г сахара
- 3 яйца
- 15 г крахмала
крем:
- 125 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
- 65 г сахарной пудры
- 2 ст. л. коньяка
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарной пудры
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Всыпаем просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо взбиваем, до однородного состояния.
Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем.
Выпекать бисквит следует в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, минут 15.
Готовый бисквит по-рецепту следует выдержать сутки, затем измельчить. Но я так долго не ждала) Бисквит остужаем и сразу измельчаем в мясорубке. Слегка подсушиваем на сковороде.
Для крема: взбиваем до однородности сливочное масло и сгущенное молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем. Вливаем коньяк.
Тщательно взбиваем крем до однородности, в пышную массу.
Соединяем бисквитную крошку и крем. По-желанию немного крема оставляем для украшения.
Тщательно перемешиваем, до однородности.
Формируем пирожные, продолговатой формы, напоминающие клубни картофеля.
Обваливаем в какао, смешанным с сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо, украшаем оставшимся кремом, по-желанию.
Советую пару часов выдержать пирожное "Картошка" в холодильнике и можно звать всех на чаепитие!
Представленный рецепт «Пирожное „Картошка“», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Какао, Коньяк, Крахмал, Сахарная пудра, Сгущенка, Сливочное масло, Мука, Яйца.
Комментарии
Отправить комментарий