Эти конфетки, приготовленные в домашних условиях действительно по-вкусу напоминают известные всем конфеты "Рафаэлло". Очень простой, быстрый и экономный вариант!
Ингредиенты:
- стружка кокосовая
- сливочное масло 125 г
- 190 г сгущенного молока
- сливочные вафли (примерно 1 пачка)
- 100 г миндаля
- ванилин 1 п.
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером. Добавляем понемногу, порциями сгущенное молоко, постоянно взбивая. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому советую заранее достать их из холодильника.
Всыпаем 2 ст. л. кокосовой стружки и ванилин.
Тщательно взбиваем.
Накрываем крем пищевой пленкой у убираем в холодильник часов на 5-7. Он должен хорошо застыть.
Вафли необходимо измельчить, с этим отлично справится скалка. Либо можно руками.
Формируем из крема шарики, помещая в сердцевину каждого миндаль.
Обваливаем сначала в вафельной крошке, а затем в кокосовой стружке. Либо еще вариант, если липнуть не будет, можно вафли смешать с кремом и из этой массы уже формировать наши будущие рафаэллки. Затем обвалять в кокосовой стружке.
А еще можно покрыть сгущенкой и только после этого обвалять в вафельной и кокосовой стружке.
Убираем в холодильник на несколько часов (либо в морозильную камеру минут на 15) и наши конфеты "Рафаэлло" готовы!
Угощайтесь!
Представленный рецепт «Конфеты „Рафаэлло“», Вы можете приготовить из следующих ингредиентов: Кокосовая Стружка, Сливочное Масло, Сгущенное Молоко, Миндаль, Вафли, Миндаль.
Комментарии
Отправить комментарий